Waller Kerb 2018

10. August 2018

Waller Kerb 2018

Kerb is back in Walle!

Am zweiten Septemberwochenende veranstalten wir, die Kerbegesellschaft Krottebachbouwe, wieder unsere legendäre Zeltkerb auf dem Festplatz in der Steingasse.

Alle zwei Jahre laden wir zum kulturellen Kerbedonnerstag ins Festzelt, dieses Jahr unter dem Motto „1. Waller Lachnacht“. Vier verschiedene Comedians werden dafür sorgen, dass Ihre Lachmuskeln trainiert werden. Tickets kosten 11,00 € und sind im Vorverkauf erhältlich bei Schreibwaren Gabel und im Postladen. Einlass ist um 19:00 Uhr, Beginn um 19:30 Uhr.

Es erwartet Euch unsere, mittlerweile intern schon als „Hausband“ bezeichnete „…eine Band namens WANDA“, die schon in den letzten Jahren immer wieder für ausgelassene Stimmung und Überraschungen gesorgt sowie Euch zum Mittanzen motiviert hat. Einlass 20:30 Uhr, Eintritt: 9,00 €.

Eine wichtige Tradition ist auch das Aufstellen des Kerbebaums sowie natürlich der Kerbebaum selbst – unsere Wallauer Baumholer fahren am Kerbesamstag ganz früh in den Wald und suchen einen geeigneten Kerbebaum für uns aus, welchen sie dann schlagen und nach Wallau transportieren, natürlich nicht, ohne sich gebührend feiern zu lassen- und das zu Recht. Am frühen Samstagnachmittag treffen sie in Wallau ein, wo die Kerbemädchen erstmal den Baum mit bunten Bändern schmücken, welcher anschließend mit Hilfe eines Krans und dem Körpereinsatz aller anwesenden Baumholer an Ort und Stelle gehoben und der Stamm in die dafür vorgesehene Versenkung gelassen wird. Schalustige sind gerne Willkommen, um diesen Spektakel beizuwohnen.

Samstags bieten wir an unserem Bunten Abend für die ganze Familie ein vielseitiges Programm – das Highlight ist wie immer die Playbackshow unserer Aktiven. Außerdem gibt es ein Wiedersehen mit Helene Fischer aka Lena Berg, die schon 2014 die Herzen der Besucher im Sturm eroberte.Einlass: 19:00 Uhr Eintritt: 7,00 €.

Am Sonntag beginnen wir mit dem traditionellen Kerbegottesdienst im Festzelt. Anschließend folgt unser Kerbeumzug durch Wallaus Gassen – wir freuen uns natürlich sehr über die Beteiligung vieler Vereine aus dem Ländchen.

Natürlich darf auch unsere Tombola nicht fehlen, hier haben wir wieder keine Kosten und Mühen gescheut, Euch tolle und hochwertige Preise zu besorgen. Ob Sachpreise wie eine neue Kaffeemaschine, Gutscheine für die Wallauer Gastronomie oder Wallauer Fresspakete.

Am Montag starten wir mit einem Frühschoppen um 12 Uhr und lassen die Kerb am Abend gemütlich ausklingen. Familien kommen nachmittags auf Ihre Kosten – Happy Hour an den Fahrgeschäften von 14-18 Uhr.