22. September 2016
Nikolausparty im Winter-Wonder-Ländche
26. Oktober 2016

St. Martin

Am 11. November findet wieder der alljährliche St. Martinszug durch Wallau statt.

Der Zug startet um 18 Uhr, diesmal wieder wie gehabt an der Ländcheshalle, angeführt von St. Martin hoch zu Ross. Begleitet wird der Zug dabei von der Freiwilligen Feuerwehr Wallau. Ziel ist wie immer der Kerbeplatz, wo bereits das große Feuer wartet. Außerdem kann man dem traditionellen Schauspiel beiwohnen, das die Geschichte von St. Martin und dem Bettler erzählt.

Musikalisch begleitet wird der Abend vom Musikzug Wallau. Organisiert wird die St. Martinsfeier mit Umzug von der Kerbegesellschaft Wallau, die die Besucher mit heißem Apfelwein, Softgetränken und Würstchen vom Grill versorgt.
Auch die Ortsvereine der CDU und SPD ergänzen das Angebot um Glühwein, Waffeln und weitere Leckereien.

Die Gutscheine für das St. Martinsgebäck können noch bis zum 9. November für 0,90 € pro Stück in den Kindergärten Arche, Regenbogen, Kids Wallau sowie im Postladen und bei Schreibwaren Gabel erworben werden.